Auch hinter der Kellertür ist die Natur gefragt. Nach der Lese werden die Trauben schonend gepresst und die Moste – wir verwenden natürlich nur die aus unseren Weinbergen – im Keller ausgebaut. Das Klima in unserem Keller bietet mit niedrigen Temperaturen wie hoher Luftfeuchtigkeit ideale Voraussetzungen für die Erzeugung hervorragender Weine.
Dem Terroir-Gedanken tragen wir Rechnung, indem wir auf spontane, natürliche Hefen setzen.
Sie geben dem Wein eine individuelle und herkunftsspezifische Note, steigern das „Mundgefühl“ und das Alterungspotential. Durch die geringere Alkoholausbeute entsprechen die Weine dem klassischen Moselriesling
Unsere Lagenweine „Badstube“, „Doctor“, „Graben“ und „Lay“ bauen wir in klassischen Fuderfässern aus, von denen das jüngste älter als 40 Jahre ist, denn wir streben keine Holznoten an. Durch die Gärung im Fass werden die Weine weicher, harmonischer und alterungsfähiger. Damit sich die Weine nach der Abfüllung weiterentwickeln, verschließen wir sie mit Korken. Unsere Gutsweine bauen wir individuell in kleinformatigen Stahltanks aus.
Für sie streben wir frische und spritzige Geschmacksnoten an.
Möglichst wenige Arbeitschritte – vom vorsichtigen Abstich bis zum behutsamen Filtern – bieten unseren Jungweinen die Möglichkeit, die jeweiligen Jahrgangs- und Lagenmerkmale mit ihrem Potential zu entwickeln.